Игра Angry Birds сделала разработчиков Rovio миллионерами. С тех пор финны выпустили уже целую серию игр про злых птичек и зеленых свиней, которые успели примерить костюмы персонажей из «Звездных войн», поселиться в Facebook’е и даже покататься на милых драндулетах в серии Angry Birds Go. А совсем недавно злые птички и их заклятые враги облачились в доспехи и сменили жанр.

Angry Birds Epic — это пошаговая стратегия, перемещающая нас в средневековье. По сути, смысл игры сохранился, отличается только главный принцип. Сюжет выглядит так: птичья армия передвигается по намеченному маршруту и пытается вернуть похищенные противником яйца и различный инвентарь. Основу геймплея составляют тактические бои давно нам знакомых персонажей. Однако поскольку события разворачиваются на довольно-таки большой карте, чтобы пройти всю игру, потребуется уж точно не один день и не одна подзарядка батареи. Так что, есть смысл заранее пройти по ссылке и заказать для своего гаджета внешний аккумулятор.

1

Птичьи сражения нарисованы красочно, продумано и с долей доброго юмора, в лучших традициях Rovio. Это отлично показано в демо-ролике:

Каждая птичка может выполнять две функции в борьбе со свиньями — атаковать физически и использовать магию, накладывая
заклятие, причем, последнее можно делать по отношению либо к своей собственной птице, либо к птице союзника. В процессе боя нужно не только стараться уничтожить противника, но и параллельно восстанавливать колдовские чары.

2

3

В самом начале игры игроку предлагается выбрать три птицы, каждая из которых, конечно же, наделена разными особенностями, боевой силой и запасом здоровья. Например, желтая птичка может становиться магом, а красная — рыцарем. При этом, исход битвы на нескольких первых уровнях будет зависеть, по большей части, от соотношения ваших и вражеских сил, но потом в приоритете становится тактический элемент.

4

5

Уровней в Angry Birds Epic действительно много и не все из них настолько просты, как может показаться. Иной раз, для победы в битвы приходится возвращаться на уже пройденные уровни, чтобы поднакопить сил и опыта. Кстати, с каждым следующим уровней атакующие качества и число жизней персонажей увеличиваются.

6

8

Аналогично любой стратегии, в «стратегических» «Злых птицах» есть специальный инвентарь — амуниция и зелья. Мало того, что они доступны не сразу, так еще и реализованы очень оригинально. Вместо банальных покупок предметы здесь готовятся, как еда, из ингредиентов. Причем, для «приготовления» того или иного предмета сначала нужно раздобыть соответствующий рецепт.

9

Допустим, по итогам битвы вы для своей черной птицы получили рецепт «Красного кулака» (почти как у Красного в Хэллбое). Для изготовления этого «Кулака» вам потребуются гребешки и свитки. Первые даются за победу в бою на третьей локации, тогда как вторые делаются из бревен.

10

Впрочем, отказываться совсем от внутриигровых покупок в Rovio не стали, так что в Angry Birds Epic они есть и, к счастью, не настолько дорогие, как в Angry Birds Go. Рассчитываться можно, в том числе, серебром и золотом. Третий вид игровой валюты — кристаллы, необходим для улучшения амуниции и прокручивании рулетки при игре в соответствующую мини-лотерею.

В общем, все хорошо. Осталось только дождаться появления самой эпичной игры от Rovio в Google Play. Как обещают разработчики, Angry Birds Epic станет доступной совсем скоро и бесплатно.