Разработчики игр-раннеров используют разные трюки, лишь бы выделить свое творение из уймы подобных, доступных в Google Play за даром и за рубли. Сделать это удается немногим, но игра Dead Ahead к такой категории не принадлежит однозначно. Этот раннер хоть и относится к одному из самых популярных сейчас игровых жанров, главный персонаж будет не бежать — бежать будут зомби, а ехать на мотоцикле.

В начале игры, как это обычно бывает, не приходится слишком рассчитывать на имеющееся оружие, так как запас патронов ограничен шестью штуками, перезарядка занимает некоторое время, а с одного выстрела убегающего зомби не остановить. К тому же, вам будут мешать простые прохожие, которые никуда не спешат, но если вы натолкнетесь на них, вы замедлитесь и ваши шансы быть настигнутым преследователям гораздо повысятся. Выход здесь — использовать ускорение, поднимаясь на заднее колесо и выбивая зомби, и стремиться выманить толпу врагов к заграждениям и машинам.

dead-ahead-01

Когда с «обычными» зомби будет покончено, ваша поездка по лесу прервется появлением огромного короля зомби, которого придется пытаться убить уже из оружия, которые есть у вас в распоряжении. В перерыве между перезарядками от ударов гиганта можно уворачиваться, но помните, что столкновение с брошенной машиной грозит проигрышем.

dead-ahead-02

Модернизировать свое вооружение и транспорт, сменять текущего персонажа более сильным можно во внутриигровом магазине, в котором можно отовариться как за реальные деньги, так и за свои достижения. При этом, открыть самый сильный арсенал на одном только энтузиазме и заработанных очках не получится, так что тем, кто вовлечется в процесс с головой, нужно приготовиться к тратам.

Дизайн Dead Ahead выполнен в стилистике зомби-мультфильма с не без отсутствия доли черного юмора. Атмосфера, графика, музыка, сопровождающие геймплей эффекты — все это выполнено на «отлично». Однако управление геймплеем требует привычки: при нажатии на правую часть экрана для задания направления движения мотоцикла, часть дороги спереди вместе с врагами и опасными препятствиями оказывается закрытой. Иногда это раздражает.

unnamed

Раздражает и навязчивая полноэкранная реклама в игре, которая встречает по окончании каждого заезда и нагло запускает рекламный видеоролик. Более того, рекламные видеоролики могут совершенно неожиданно запуститься прямо посреди финального сражения с королем зомби.

Впрочем, рекламу можно попробовать отключить (способ 1, способ 2), и тогда игра в Dead Ahead станет сплошным удовольствием. Ссылка для скачивания ниже:

Скачать Dead Ahead