В Google Play появилась игра по мотивам небезызвестной социальной рекламы, пропагандирующей безопасное поведение на железной дороге, — Dumb Ways to Die. Вирусная песенка из рекламного ролика когда-то покорила YouTube, заставив понервничать Роскомнадзор, на прошлой неделе взошла на вершину ТОПа в App Store, а теперь штурмует гаджеты на Android. И, похоже, здесь Dumb Ways to Die тоже добьется успеха.

Немного истории

Dumb Ways to Die — это такая австралийская кампания, цель которой научить людей следовать правилам безопасности на железнодорожных путях в метро. Некоторое время назад ее запустил местный оператор Metro Trains Melbourne. Песенка из рекламы с забавными персонажами прославилась в России, когда соответствующие органы потребовали удалить заметку с ее упоминанием из нее из блога ЖЖ скандального дизайнера Артемия Лебедева, а также сделать ее видео на YouTube недоступным для отечественных пользователей.

dumb-ways-to-die-teaser

Требование Роскомнадзора основывалось на том, что герои рекламного ролика показывают способы суицида в якобы «привлекательной для детей юмористической форме». Отчасти, повод у властей был, ведь посыл рекламы был следующим: дурацкие способы погибнуть можно найти на каждом шагу, но хуже всего — умереть из-за беспечности на железной дороге.

dumb-ways-to-die-screenshot-01

Суть игры

Естественно, в игре Dumb Ways to Die присутствуют все герои из скандального ролика. Задача игрока — не дать им погибнуть. Геймплей состоит из разных мини-игр, которые сменяют друг друга и требуют полного внимания. Вам придется отгонять пираний, доставать вилкой гренки из тостера, намазывать соску горчицей… На первый взгляд, это простые операции, но они требуют высокой концентрации и быстрой реакции. Темп игры ускоряется тем больше, чем дальше, от этого напряжение только растет.

unnamed1

dumb-ways-to-die-screenshot-02

Dumb Ways to Die обладает забавной системой начисления очков — вас могут наградить за хорошую погоду, а могут, наоборот, отнять очки просто потому, что «у вас сегодня невезучий день». Все до того продумано, что выигрывать и проигрывать в Dumb Ways to Die одинаково весело. Посмотрите небольшое игровое видео:

Самое главное — на игру дается всего три жизни. Чем выше сумма набранных вами очков, тем больше «травмированных» героев соберется на железнодорожной платформе.

dumb-ways-to-die-screenshot-03

В Play Market’е есть несколько игр с похожим названием, которые представляют собой неудачную пародию на оригинал. Так что если хотите по-настоящему весело и интересно провести время, то качайте именно Dumb Ways to Die. Игра бесплатна, не имеет встроенной рекламы и идет на Android 2.2 и выше.

Скачать Dumb Ways to Die