Сообщение для всех любителей и ценителей новинок от Google. В пятницу днем (то бишь у нас уже был вечер, а то и ночь), компания представила свое новое приложение для Андроид и (о чудо!) для iOS – Google Currents.

В чем суть приложения? Currents превращает обычные сайты в своеобразные интерактивные журналы.

Как работает Currents? Его функции схожи с граббером новостных лент, кроме различия в том, что владельцы «журналоподобного» сайта смогут добавлять свои собственные фичи, такие как канал YouTube и страницу Google+.

Перелистывание. Currents использует ту же интуитивно понятную систему навигации, что и все остальные приложения Google. Вы можете переходить от главной страницы к любому из разделов, от раздела к статье, внутри статьи легко перемещаться между страницами. Легкость интерфейса, даже его своеобразная текучесть, практически никогда не заставят вас прибегать к кнопкам для навигации.

Зачем им пользоваться? Как и было упомянуто выше, являясь по сути граббером информации из различных источников, Currents легко может заменить любые другие подобные приложения. Но что самое важное, данное приложение концентрирует доступ ко всем самым важным и интересным для вас интернет публикациям в одном месте. Огромное количество информации и разобщенность источников ее получения является настоящей проблемой для активных Андроид пользователей, Currents же легко помогает ее разрешить.

Телефоны и планшеты. Команда Google проделала великолепную работу для того чтобы приложение одинаково хорошо выглядело как на маленьких, так и на больших экранах. Различия между версиями не значительны и вскоре вы сможете в этом убедиться сами.

Обобщая вышесказанное, можно отметить, что данный шаг Google давно назревал, блоги и новостные сайты обладают своей спецификой и отображаться должны, соответственно, по своему, с тем чтобы делать восприятие информации пользователем более интуитивным и структурированным. Ну и да, если вы еще не принялись активно искать приложение на Андроид Маркете – на данный момент Google Currents доступно лишь для пользователей США. И тут они опередили нас…