Вряд ли есть на земле люди, равнодушные к музыке. Музыка сопровождает нас постоянно, принося то веселье, то грусть, то спокойствие. Наверняка, многие даже пробовали сочинять свои композиции или музицировать. А те, кто до сих пор не попробовал, обязательно сделайте это. Приложение NodeBeat позволяет испытать себя в роли композитора любому, независимо от музыкальных навыков и способностей.

Что такое NodeBeat? Это оригинальный визуальный генератор музыки, позволяющий в прямом смысле руками создавать отличную музыку в разных стилях, будь то электронное или восточное направление. NodeBeat может стать простым средством развлечения, а может — полноценным инструментом, пусть и необычным, для серьезного творчества.

NodeBeat

Запустив программу впервые, вы увидите пока пустое поле, оформленное в мягкие переливающиеся цвета. Вверху экрана расположены музыкальные блоки — именно из них собирается будущая композиция. Блоки делятся на ноты и генераторы. Первые определяют звучание, вторые — источники звуковых колебаний. Выбрав круглый или квадратный генератор, его нужно разместить в любой области экрана, а затем окружить маленькими цветными нотами. Выбранные ноты и генератор взаимодействуют: последний испускает сигналы к нотам. Звучит, возможно, сложновато, но на практике все происходит очень просто.

После создания ритмического рисунка композиции можно заняться свободным музицированием. Это делается касаниями экрана, вызывающими отвечающие вам протяжные психоделические звуки.

NodeBeat

Те, кто обладает какими-то музыкальными знаниями, в разделе настроек звука (Audio) могут изменить тональность, звуковые эффекты, настроить некоторые другие моменты, с помощью которых звучание NodeBeat можно изменить до неузнаваемости, сделав из мелодии арабских бедуинов крутой клубный бит. Ну или наоборот, кому что нравится.

Для тех же, кому звучание программы показалось предсказуемым и однообразным, разработчики предусмотрели дополнительное окно настроек. Здесь, например, можно активировать опцию свободного парения нот, при которой ноты-кружочки парят в пространстве, подчиняясь определенным алгоритмам и каждый раз формируя новые связи и тем самым постоянно меняя звучание NodeBeat. В сочетании с мягкими переливающимися цветами оформления это создает невероятный антураж.

Стоимость музыкального удовольствия — 63 рубля.

Скачать NodeBeat