На прошлой неделе в Google Play случилось пополнение из двух весьма интересных игр. Сначала, 2 октября, отличились разработчики Supercell, выпустив Android-версию популярнейшей стратегии Clash of Clans, а спустя еще два дня в Маркете появился увлекательный онлайновый кроссворд-головоломка Wordament от Microsoft. Обе эти игры на Android уже успели собрать немало положительных отзывов, но обо всем по порядку.

Clash of Clans

Clash of Clans

Хотя в Google Play представлено предостаточно конкурентов этой игры, изначально доступной только на iOS, по-настоящему стоящего ремейка на Clash of Clans нет. Причина проста — приятная графика, захватывающий сюжет, социальная составляющая, частые апдейты и громадное фанатское сообщество.

В Clash of Clans вам предстоит развивать непреступную крепость, из которой вы будете совершать вылазки на территорию противника. В роли врагов будут выступать как гоблины, так и другие пользователи, крепости которых можно разграбить и как следует потрепать. Если вы начали играть в эту стратегию, будьте уверены — вы останетесь ее поклонником навсегда, никакие другие игры на Андроид вам ее не заменят.

Clash of Clans

Wordament

Эта игра безусловно понравится всем, кто часто проводит свободное время за разгадыванием кроссвордов. Только Wordament — не простой кроссворд, а разновидность венгерского кроссворда, напоминающая «Балду». В ней вам придется помериться умственными способностями с миллионами соперников.

Wordament

Описать игровой процесс Wordament можно так. Перед вами выводится поле, состоящее из клеток 4×4 с вписанными буквами. Ваша задача — составить из расположенных рядом букв максимальное количество слов. Составлять слова можно двигаясь к буквам в любом направлении. Закончив раунд у вас есть возможность сравнить свои успехи с результатами других игроков. Все просто, но действительно увлекательно.

Обе вышеупомянутые игры на Андроид бесплатны. Скачивайте из Google Play и, если выберите после этого свободную минутку, делитесь впечатлениями!