Тематика живых мертвецов давно стала неотъемлемой частью мирового искусства, и, конечно, же она просто не могла не прийти в игровой мир. Существует уйма однообразных шутеров, аркад и прочих игрушек про зомби, которые в большинстве своем скучны и неинтересны. Но исключения, к счастью, есть, и игра Overlive несомненно к ним относится.

Overlive — это RPG, включающая в себя элементы квеста и экшена и тем самым выбивающаяся из существующих жанровых рамок. Жанр квест в игрушке представлен обильным количеством текста и множественными вариациями развития сюжета. Это уменьшает количество кровавых схваток с врагом, но и без них, разумеется, не обходится.

Начинается игра с создания персонажа. Выбор кастомизации невелик, но все же. После этого персонаж оказывается в мрачной квартире незнакомого города. Эта квартира — убежище.

1

Каждая новая локация представляется характерными иконками на карте, однако доступ к ним нельзя получить до предпринятия определенных действий. На спасение персонажа отводится только 200 дней и не больше.

4

Сюжет Overlive может показаться избитым, но разработчики очень серьезно подошли к детализации всего происходящего и даже добавили в игру немного юмора, хоть и мрачного. В некоторой степени это спасает игрушку от чрезмерной заумности, в то время, как наличие непредсказуемых поворотов сюжета и нескольких внезапных сюрпризов делает Overlive неплохим таймкиллером.

3

Говоря о показателях, на которых основан геймплей этого RPG-квеста-экшена, то их четыре основных: запасы, здравомыслие, здоровье, а также потраченное и оставшееся время. Показатели информативно выводятся вверху экрана. Время — единственный показатель, влияющий на исход игры неумолимо: продлить предусмотренные разработчиками для спасения персонажа 200 дней не получится. Но зато, помимо основных показателей у вас есть возможность улучшать своему персонажу отдельные навыки, за что придется расплачиваться здоровьем, запасами, здравомыслием и временем. Чтобы восстановить здоровье, можно отправиться в ближайшую локацию. Чтобы восстановить здравомыслие, можно поселить в убежище кота или неопасного зомби. Ну и так далее.

5

Из откровенно негативного в Overlive обязательно нужно выделить графику. Карта, например, нарисована так, что напоминает какой-то сайт начала 90-х годов, а прорисовка отдельных предметов и локаций производит такое впечатление, будто это черновой набросок игры. Прощать это разработчикам приложения стоимостью на момент написания поста почти 61 рубль, хоть и очень увлекательного, или нет, решать вам.

Скачать Overlive