Хотя человечеству до сих пор не удалось подтвердить наличия или отсутствия жизни за пределами нашей планеты, многие свято верят, что в той или иной форме внеземная жизнь где-то, но существует. Писатели продолжают писать фантастическую литературу на тему инопланетных цивилизаций, а режиссеры продолжают снимать фильмы, где описывают борьбу с «зелеными» и не очень, а порой и металлическими «человечками». Тема противостояния с инопланетными существами отлично, познавательно и, главное, увлекательно отражена в не совсем обычном раннере для Android The Great Martian War.

Главной особенностью героя сегодняшнего обзора является наличие реального сюжета, разбавленного легендой. С 1913 по 1917 года в Европе шла война, но, вопреки всем известным историческим фактам времен Первой Мировой, война с марсианами. Тем самым разработчик раннера предлагает взглянуть на ужасы тех страшнейших событий через призму фантастики. Все в игре, начиная от декорация. вида вооружений и войсковая форма (форма французских солдат, в данном случае), соответствует историческим, только, опять же, воевать вам предстоит с инопланетянами, а не с Тройственным Союзом.

1

Первый запуск игры приводит к открытию тренировочного интерфейса, где вам предстоит освоить управление своим персонажем, перемещаясь по узким окопам. Схема управления стандартна — свайпы вверх, вниз, в сторону. После тренировочного интерфейса запускается сама игра, где узкие окопы сменяются бесконечным полем боя. В отличие от других раннеров, в The Great Martian War вы можете двигаться в совершенно любом направлении, а не только по определенным дорожкам. Вам придется перепрыгивать через мины, уклоняться от поваленных деревьев, не давать подбить себя танкам и пришельцам.

4

Конечно же, в The Great Martian War есть системы бонусов. Очки, накопленные на поле сражения, вы сможете обменивать на всякую солдатскую атрибутику, стилизованную под времена Первой Мировой войны, включая солдатские пайки и прочее. Те же геймеры, кому пайки проще купить, чем заработать на игровом поле, могут пополнить запасы во встроенном магазине через донат.

2

Игровая графика очень хороша. Все в игре выполнено в общей стилистике, отсылающей к началу прошлого года и, безусловно, придающей геймплею особую атмосферу. Единственное замечание в целом по интерфейсу (отсутствие русского языка не будем брать во внимание) — это замечание по поводу отсутствия у The Great Martian War кнопки выхода.

3

5

Распространятся раннер бесплатно, за что разработчикам большее спасибо. Но рекламу формата «ловушки» можно было в приложение не включать. А так, хорошая, ни похожая ни на один другой существующий раннер для Android, игра.

Скачать The Great Martian War