Представьте, что у каждой вещи есть душа и чувства. Даже у аккумулятора мобильного устройства. Батарейка по имени Volt попала на завод по утилизации, но это последнее место, где ей хочется быть. Поэтому она, по счастливой случайности забытая утилизационной системой, будет бороться за свою жизнь и пытаться ускользнуть с фабрики, а вы, согласно задумке игры Volt, должны будете помочь ей в этом, используя определенные навыки.

История жизни Volt’а кратко показывается в небольшом видеоролике после запуска игры. Когда же вы познакомитесь со своим персонажем и будете готовы помочь ему, система подробно поведает вам о принципах управления и комбинациях команд, которые вы будете использовать для взрывов, ударов и обхода различных препятствий.

1

Как и любой портативный элемент питания, персонаж Volt имеет ограниченный заряд электричества, который расходуется по мере вашей активности. Если вы, прыгая и выполняя прочие действия, израсходовали весь энергоресурс, но уровень пройти не успели, вашего персонажа ждет самоуничтожение. Вам же придется начинать уровень снова. Но заряд можно и пополнять, собирая в процессе игры «питательные» аккумуляторы.

2

Помимо прыжков, Вольт, будто человек-паук, может цепляться за стены, только, конечно же, не с помощью паутины, а световыми лучами. Этими же лучами расчищается дорога, поворачиваются генераторы, сдвигаются препятствия. Однако количество лучей ограничено. Их остаток постоянно показывается на экране.

3

Нужно отметить, что игровое поле в Volt’е не однообразно: локации и пейзажи меняются, тем самым делая игровой процесс разнообразнее и интереснее.

4

Всего доступно почти 60 уровней. Каждый уровень, естественно, сложнее предыдущего. Появляются новые элементы, новые препятствия и прочие усложняющие задачу детали. На высших уровнях появляются даже разрушительные машины, те самые, которые по идее должны переработать аккумулятор. Здесь вам нужно будет меневрировать между движущимися стенами и попытаться отключить машины, выключив их генераторы. И это непростая задача, требующая определенной ловкости и быстроты реакции. Кроме того, в игре нужно учитывать видимость игровой зоны и ограниченность заряда персонажа.

5

В плане графики игра Volt предельно проста. В то же время, она не испытывает недостатка в качестве. Все элементы и эффективны прорисовано грамотно, аккуратно и схематично.

Что касается управления, то Volt напоминает культовую Cut the Rope. Хотя выглядят эти две игры совершенно по-разному.