Будучи маленькими, наши мамы и папы, бабушки и дедушки очень радовались, если получали на праздник новую куклу или большую машинку. С нашими детьми такие «фокусы» не проходят. Уже в пять-шесть лет они ждут не абы какой подарок, а модный смартфон или планшет, в котором смог бы жить кот Том и Злые птички. Но современные производители знают не только о запросах юного поколения, но еще и о переживаниях родителей, которые боятся за сохранность дорогого подарка после его попадания в неокрепшие детские ручки. Поэтому главный упор в планшетах последних нескольких лет, ориентированных на детей, делается на крепкий ударопрочный и, главное, безопасный корпус. Исключением не стали и планшеты LeapPad 3 и Ultra XDI.

1

Причем, помимо традиционной защиты компания LeapFrog оснастила их еще и дополнительными эксклюзивными программными защитными средствами. Например, браузер планшетов, работающий через технологию LeapSearch, обеспечивает доступ только к безопасным и полезным сайтам, одобренным специалистами из области образования. Сайт, не попавший в список одобренных, не будет показываться даже в результатах поиска. Также ПО планшетов позволяет родителям ограничить ребенка от установки новых программ. Есть в новинках и встроенный блокировщик рекламы. Реклама не дойдет до малышей, в том числе, если она показывается внутри скачанного приложения.

2

По части начинки новые планшетники не являются выдающимися. Частота процессоров LeapPad’ов составляет 800 и 1000 МГц, а разрешение экранов — 480×272 точек у LeapPad 3 и 1024×600 точек у 7-дюймового LeapPad Ultra. При этом, у обеих моделей есть две камеры и WiFi. Купить один из новых LeapPad’ов можно будет к осени за $100 и $130.