Если вы думали, что 700.000 новых подключений Андроид устройств в день это много, вот вам новая почва для размышлений. Энди Рубин, посредством своего твиттера сообщил, что только за Рождественские праздники к нашей большой Андроид «семье» присоединилось 3,7 миллиона новых пользователей. Рассматривая этот показатель на примере, мы увидим, что эта цифра превосходит показатели обычного дня более чем в 2,5 раза.

К сожалению, данные общие, по смартфонам и планшетам, поэтому говорить какая конкретно рыночная ниша продемонстрировала столь завидный рост, возможности не представляется. Очень надеемся на то, что именно планшеты «виноваты» в столь серьезных цифрах увеличения числа Андроид пользователей. Андроид лишь начал борьбу за рынок планшетов и каждая локальная победа носит стратегическое значение.

Развивая тему планшетных устройств, следует отметить, что вследствие того, как в компании Google принято отражать количество активаций, мы также не знаем, сколько конкретно устройств Андроид, не привязанных к мобильным операторам, таких например как Kindle Fire, было активировано за Рождество. Исходя из того, что самым продаваемым устройством на праздники, был именно планшет от Amazon, количество активаций может легко возрасти до 5 млн единиц.

Косвенно подтверждает данные цифры и исследование компании Flurry, которая подсчитала, что за два дня Рождества было загружено более 392 миллионов Андроид и iOS приложений, что более чем в два раза превосходит обычные средние ежедневные показатели в 108 миллионов загрузок.

Ну а вы были среди тех 3,7 миллионов счастливчиков, активировавших Андроид устройство на эти праздники, или вы ждете новых предложений от производителей, которые всего через несколько недель, на выставке CES, наверняка удивят нас своими замечательными новинками.