Сегодня представители Google начали рассылку официальных приглашений на некое таинственное мероприятие, которое состоится в Нью-Йорке 29 октября (да-да, в тот же самый день, когда Microsoft наконец-то явит миру восьмую версию своей фирменной мобильной платформы Windows Phone). Единственное, что понятно из текста приглашения — так это тот факт, что предстоящее событие явно будет посвящено ОС Андроид, однако что конкретно на нём произойдёт, все ещё остаётся загадкой.

Судя по всему, специалисты Google намерены представить мировой общественности нашумевший смартфон Nexus 4, произведённый совместно с LG. Да-да, давно уж пора: в последнее время, о нём ходит столько различных слухов, домыслов и предположений, что в них уже практически невозможно разобраться.

Но станет ли новый смартфон единственным гвоздём программы, или же нас будут ожидать и другие приятные сюрпризы? Многие «авторитетные» анонимные источники, близкие к производителю, уверяют, что Google представит сразу несколько Nexus-девайсов одновременно. В их числе вполне может оказаться и 32-Гб модель Nexus 7 (хотя что там представлять, не очень понятно — тот же самый планшет, что и в оригинале, только с 32 гб флэш-памяти на борту), и даже его малобюджетная 99-долларовая версия.

Впрочем, наиболее жаркие споры ходят вовсе не вокруг количества новых Nexus-девайсов. Самая большая интрига этой осени — это загадочная версия ОС Андроид 4.2, которая, скорее всего, тоже будет представлена 29 октября. Многие почему-то до сих пор уверены в том, что это будет самый настоящий Key Lime Pie, хотя большинство экспертов и рядовых пользователей единогласно сходятся во мнении, что версия 4.2 — это всего лишь небольшой апгрейд Jelly Bean, не более того. Лично я тоже присоединяюсь к последним, но вдруг Google всё-таки внезапно сделает ход конём, и выпустит новую версию платформы через 4 месяца после выхода предыдущей?

В общем, чем ближе становится заветный день «икс», тем больше появляется вопросов. А чего ждёте от этого мероприятия вы, дорогие читатели?