Google запустил новую версию ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich 7 месяцев назад, но, к сожалению, она до сих пор не блистает особой популярностью и распространённостью на смартфонах и планшетах. Чаще всего ICS оснащены только самые новые девайсы, а владельцам более старых Андроид-устройств приходится долго ждать специальных обновлений от производителя.

К счастью, такая печальная ситуация начинает значительно улучшаться. Совсем недавно доля Андроид-девайсов, работающих под управлением Ice Cream Sandwich, составляла всего 2,9%, а буквально за последний месяц она увеличилась на целых 2%. Таким образом, получается, что теперь ICS оснащено 4,9% Андроид-смартфонов и планшетов. Итого, всего за один месяц на Ice Cream Sandwich стало работать почти в два раза больше девайсов, чем раньше. Хм, весьма впечатляющие результаты, не правда ли?

Возможно, столь значительный рост популярности связан с тем, что не за горами и выход новой версии Андроид 5.0 Jelly Bean, которая, скорее всего, впервые появится уже этим летом на планшете Galaxy Nexus. А как думаете Вы, дорогие читатели, какие ещё причины могут быть у такого мощного скачка ICS на мировом рынке Андроид-девайсов?