В гонку за доминирование на рынке носимых устройств уже вступил целый ряд крупных производителей. Одни — Sony, HTC, LG и Samsung, активно штурмуют сегмент смартчасов и смартбраслетов, другие — Google и Epson, предпочитают делать акцент на умных очках. Компания Acer собирается тоже откусить свой «кусок пирога» и первую попытку сделать это предпримет уже летом. Согласно информации источника, близкого к планам фирмы, Acer готовится выпустить умный фитнес-браслет.

Новинка якобы будет иметь небольшой экран и сможет работать в тандеме с другими мобильными устройствами. Предположительно, в запуске нового бренда компании могут помочь местные спортивные центры и медучреждения, так как Acer всерьез нацелена на создание фирменной экосистемы для носимой электроники, а не просто на реализацию устройств. Что именно будет представлять собой обещанный смартбраслет и сколько будет примерно стоить, никаких утечек нет.

2

Что касается сроков, то пока безымянный носимый гаджет должен дебютировать в июне-июле. Очевидно, на данный момент Acer уже закончила проектирование печатных плат, но ей еще предстоит решить определенные проблемы с производством, а также подготовиться к коммерческому запуску браслета.

Согласно прогнозу исследовательского агентства IDC, мировые поставки носимых устройств перевалят по итогам этого года за 19 миллионов экземпляров и, скорее всего, сохранят рост на несколько ближайших лет с ежегодным плюсом в 78,4 процентов. Вместе с тем, прогнозируется, что носимые гаджеты должны потерять в цене и научиться новым возможностям.