«Сашенька, что ты хочешь больше всего?» — «Я хочу такую кнопочку, чтобы я нажимал ее, а она делала все за меня». — «Какой же ты, Сашенька, ленивый, как стыдно! Вовочка, а что ты хочешь больше всего?» — «А я хочу робота, чтобы эту кнопочку вместо меня нажимал». Вот этим бородатым анекдотом можно охарактеризовать последнюю новинку от компании Alcatel — пульт для управления смартфонами.

News_66251_2

На первый взгляд, подобное приспособление абсурдно. Но, нет, французская компания все тщательно продумала: мол, современные смартфоны настолько велики в размерах, что доставать их из кармана не всегда легко. И вот тут-то пульт ДУ и пригодится! Пульт Alcatel позволяет звонить, не доставая смартфон из сумки/кармана, просматривать список контактов, принимать звонки.

News_66251_1

Внешне устройство напоминает мобильный телефон, только работает он не с сотовыми сетями, а с аппаратами вроде четырехъядерного One Touch Hero. В общем, пока Samsung делает смарт-часы, Alcatel предлагает, по сути, скромный «недомобильник», работающий по тому же принципу.

В продаже пульт для смартфонов появится в октябре в комплекте с вышеупомянутым Alcatel One Touch Hero.