Компания «Вобис Компьютер» отмечает дебют на рынке планшетов. Новинка от отечественного бренда называется Highscreen Alpha Tab, внешне напоминает эдакий гибрид из iPad и Nexus 7, но, как и все устройства этого бренда, отличается доступной ценой. При этом характеристики таблета средние.

Highscreen Alpha Tab является обладателем широкоформатного 8,1-дюймового экрана разрешением 1280х720 точек вместо стандартного для планшетов 1024х768 пикселей, что, как подчеркивается производителем, позволило снизить ширину устройства до 132 миллиметров и за счет этого повысить удобство его удержания одной рукой.

22_enl

В основе Alpha Tab’а лежит 4-ядерная логика мощностью 1,2 гигагерц, гигабайт авто- и восемь гигабайтов встроенной памяти, поддерживающей расширение SD-флешкой. Для съемки в модели имеются 5-мегапиксельная и VGA камеры. Для выхода в интернет — встроенная поддержка сотовых сетей и WiFi. Есть также GPS-навигация, Bluetooth и базовый набор датчиков. Работает гаджет на Android 4.2, а питается от 3600-миллиамперного аккумулятора.

Поставки Highscreen Alpha Tab начнутся на этой неделе по 8990 рублей за штуку.