Разработчики финской компании Rovio объявили о выходе своего очередного игрового бестселлера — «Amazing Alex». Уже завтра новая игра появится на Google Play, правда, о её стоимости пока ещё ничего не известно.

Что ж, ребята молодцы, ибо Angry Birds — это, конечно, шедевр, которому удалось завоевать симпатии миллионов пользователей (причём в их число вошли даже те, кто крайне далёк от геймерства как такового), но, всё-таки, им бы уже явно не помешало выпустить что-то новенькое. В конце концов, никому не хочется быть вечным актёром «одной роли» — пришло время расширять репертуар. Будем надеяться, что «Amazing Alex» действительно станет достойным преемником знаменитых «злых птичек».

«Удивительный Алекс» – это переработанная версия игры Casey’s Contraptions, которая вышла в 2011 году, и некоторое время пользовалась относительной популярностью (сейчас её уже не найти ни в одном онлайн-маркете). Видимо, она настолько сильно впечатлила разработчиков Rovio своими головоломками (которые, кстати говоря, не блистают особым новаторством), что в итоге они взяли и полностью выкупили у её авторов права на оригинал. У ребят ушло более полугода на создание новых персонажей, а также на перерисовку и изменение исходного кода, так что теперь можно смело утверждать, что ими и вправду была проделана по-настоящему серьёзная работа, а значит, никакого плагиата и бездарного копирования ждать уж точно не стоит.

Судя по трейлеру, «Amazing Alex» представляет собой бессменную классику жанра, а именно, физическую головоломку по типу «The Incredible Machine». Игрокам предстоит осуществлять различные действия с предметами с целью создания некого устройства цепной реакции (аналога машины Руба Голдберга). Правда, видеоролик не даёт чёткого ответа на вопрос о том, что, собственно, послужит мотивацией для удивительного Алекса: одни говорят, что суть игрушки заключается в том, что главный герой будет делать уборку, другие же утверждают, что ему предстоит заняться какими-то исследованиями… Понятия не имею, какой из вариантов действительно верный, но завтра мы с Вами уж точно это узнаем.

Всё, что известно на данный момент — это то, что в новой игре нас ожидает более 100 уровней различной сложности, а также регулярные бесплатные обновления. Кроме того, пользователи смогут сами создавать и даже расшаривать левелы, правда, используя весьма ограниченное число объектов – всего 35. Впрочем, вполне вероятно, что в дальнейшем дополнительные предметы можно будет приобрести за отдельную плату (ещё бы, классика жанра игровой индустрии).

Ну что, дорогие читатели, как Вам такая новинка от Rovio? Ваши прогнозы: станет ли эта игра бестселлером, или же её популярность всё-таки окажется далеко не такой грандиозной, как у Angry Birds?