Ох уж эта извечная конкуренция Андроид и iOS: кажется, она не закончится никогда. Не успела компания Amazon выпустить свой знаменитый планшет Kindle Fire, который, надо сказать, пользуется поистине грандиозной популярностью (ещё бы, более 50% американского рынка), как Яблочная Империя тут же объявила о разработке iPad mini —мощной 7,85-дюймовой альтернативы своему главного Андроид-конкуренту. Впрочем, представители Amazon в долгу не остались: недавно они сообщили, что уже в третьем квартале этого года появится модель Kindle Fire с 10,1-дюймовым дисплеем. Само собой разумеется, что в первую очередь эта новинка будет нацелена именно на конкуренцию с iPad.

А вот 8,9-дюймовый Kindle Fire всё же пока не появится, как минимум, в ближайшем будущем точно: конечно, соперничество с планшетами Galaxy от Samsung — дело важное, но всё же не настолько, как извечная битва с Apple. Кстати, выпуск iPad mini также запланирован на третий квартал 2012. О да, какое неожиданное совпадение, и кто бы мог подумать.
Что ж, отныне Андроид и iOS смогут выдвинуть достойных конкурентов во всех «весовых категориях»: тут Вам и 7-дюймовые планшеты, и их старшие 10-дюймовые собратья. А как Вы думаете, уважаемые читатели, кому из мировых гигантов всё-таки удастся одержать верх в столь нелгкой схватке: Amazon или Apple?