Вне всякого сомнения, компания Amazon выпустит преемника Kindle Fire, и благодаря всем тем слухам, что циркулировали последнее время, мы знаем, что можно ожидать как минимум две модели — 10-дюймовый (для соперничества с iPad) и 7-дюймовый (для соперничества с Nexus 7).

Однако последние данные, полученные информационным агентством Reuters в интервью с президентом американского ритейлера Staples Демосом Парнеросом, указывают на то, что Amazon работает не над одним или двумя планшетами, а сразу над шестью мини-компьютерами. Данная информация означает полное обновление всей линейки Kindle, возможно даже уход с рынка электронных книг. Оригинальный 7-дюймовый Kindle Fire оказался настолько успешным, что вправе рассчитывать на существенное расширение выбора.

По моему мнению, Kindle представит, как минимум, по две версии 7 и 10-дюймовых планшетов, с разным объемом встроенной памяти и техническими характеристиками. Также компания обновит линейку электронных книг Kindle с клавиатурой и сенсорным экраном — все-таки резать курицу, которая несет золотые яйца, будет глупо, особенно монополисту. Итого нас ожидает как минимум 4 планшета и несколько новых читалок. Думаю, в итоге мы и выйдем на 6 новых устройств.

Успех 7-дюймового Kindle Fire почти наверняка подтолкнул компанию к работе над 10-дюймовым вариантом планшета. После такого старта, не попробовать «откусить» часть доли iPad будет считаться грехом. Amazon будет использовать свою старую тактику продажи планшетов по себестоимости, ведь основная прибыль электронного гиганта идет за счет продаж книг, фильмов и музыки, сфер, которые необычайно прибыльны для компании. Ту же консервативность мы увидим и в программном обеспечении — компания качественно переработает Андроид, приладив его под свои нужды. Опять же, никакого Google Play, весь контент будет идти через собственный магазин приложений Amazon.

Все эти новости не являются чем-то неожиданным для тех, кто пристально следит за судьбой компании — Amazon всерьез решил войти на рынок электронных устройств, и остановить компанию будет трудно. Конечно, конкуренция на рынке становится все ожесточеннее: совсем недавно появился Nexus 7 от Google, первая партия которого ушла как горячие пирожки, также на горизонте маячит iPad mini с 7-дюймовым форм-фактором. Ходят слухи о решимости Google выйти на рынок 10-дюймовых планшетов, в общем, боевые действия лишь разгораются.

Ну а вы, товарищи андроидофилы, будете ждать обновленного Kindle Fire, или вам больше интересен Nexus 7 от Google?