Похоже, что компания Amazon, некогда находящаяся на отшибе мира Андроид, готовится стать его главным ньюсмейкером.

Появляясь каждый день в заголовках новостей, касающихся своего пока единственного планшета Kindle Fire, Amazon сегодня подарил нам новость иного порядка – обновилась версия приложения Kindle для Андроид.

И все бы ничего, обновилась и обновилась, но за рядовым, с виду, событием, скрывается весьма интересная вещь. Но обо всем по порядку.

Новое обновление улучшает ахиллесову пяту приложения – отображение PDF файлов.

К сожалению, поддержка PDF, в том состоянии, в котором она пребывает у приложения сейчас, весьма посредственна. Да, приложение Kindle читает PDF формат, увеличивает и листает страницы, но при этом не поддерживает многие дополнительные функции, например, такие как закладки, выделения цветом и возможность делает заметки.

Итак, перейдем к скрытой новости. Вчерашнее обновление приложения до версии 3.3 как нельзя лучше соотносится с сообщением о том, что Amazon начала сотрудничество с одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для PDF – Foxit.

А это уже хороший сигнал того, что вскоре чтение файлов в формате PDF на вашем любимом устройстве, будь то Kindle или Андроид смартфон, перестанет быть мучительным.