Даже несмотря на то, что за планшетом Nexus 7 прочно закрепился статус «убийцы Kindle Fire», представители компании Amazon всё равно желают сотрудничать с Google. Признаться, это слегка странно, особенно, если учесть тот факт, что не за горами уже выпуск второго поколения Kindle, однако факт остаётся фактом: компания намерена продавать планшет конкурента на Amazon App Store.

На данный момент представители обеих корпораций уже ведут переговоры о сотрудничестве, а значит, в скором времени Nexus 7 будет доступен для предзаказов не только на Google Play, но и в фирменном онлайн-магазине Amazon.

Откуда же такой альтруизм со стороны разработчиков Kindle Fire? Очевидно, они решили, что одновременно конкурировать и с Apple, и с Google — это уже перебор, и для того, чтобы хоть где-то остаться в выигрыше, необходимо с кем-то объединиться. Само собой разумеется, что их выбор пал на альянс с Андроид-производителями: в конце концов, тот же самый Kindle Fire работает именно под управлением платформы от Google, пусть даже и модифицированной. Естественно, такой тандем с мировым гигантом Андроид-индустрии пойдёт им только на пользу: во-первых, взаимоотношения между компаниями значительно улучшатся, а, во-вторых, Amazon получит от продаж Nexus 7 достаточно неплохую прибыль, ведь на данный момент девайс пользуется грандиозной популярностью.

В общем, ребята поступили совершенно верно: с Google лучше дружить, а не конкурировать, к тому же, обеим корпорациям действительно есть, против кого «дружить» — скоро появится iPad Mini, и, если Андроид-производители всё-таки не желают отдавать ему первенство в планшетном сегменте, им необходимо объединиться. Ну что, дорогие читатели, как Вы думаете, удастся ли тандему Google и Amazon превзойти Яблочную Империю?