Предыдущая неделя скидок в США и потрясающие объемы продаж Kindle Fire засвидетельствовали полное доминирование данного бюджетного планшета над остальным Андроид рынком. «Черная пятница» продемонстрировала не только огромный успех устройства на «родном», Amazon маркете, но и превосходство Kindle Fire по потребительским предпочтениям перед iPad 2, что заставило многих еще громче заявить о невероятно удачном коммерческом ходе Amazon. И это только начало.

По предположению аналитика исследовательской группы Evercore Partners Роберта Чихра, уже в следующем году Amazon захватит более половину рынка всех Андроид планшетов.

Охотно верится в заявление специалиста, учитывая огромный успех планшетов Kindle Fire и готовящиеся к выходу новые модели данного планшета.

Блицкриг Amazon может запросто стереть с лица Андроид сообщества многих перспективных игроков. Поэтому радоваться факту коммерческого успеха Kindle Fire я бы не стал – конкуренция рождает новый интересный продукт, монополия же убивает эволюция, в том числе и эволюцию мысли.

И хотя нарисованный мною «Андроид апокалипсис» вряд ли произойдет, данная перспектива заставит многих производителей Андроид планшетов пересматривать свою рыночную стратегию. Конечно, на данный момент низкая производительность Kindle Fire вряд ли позволит ему существенно снизить объем продаж, например, того же ASUS Transformer Prime, но кто знает, что нам предложит новый 10,1 дюймовый Fire, ведь слухи о нем уже говорят о том, что устройство обещает быть весьма мощным.

Ну а как вы считаете, выпуск нового 10,1 дюймового Kindle Fire, по мощности равного Prime, да еще и по цене, скажем так, ниже 300$, подвигнет вас переметнуться в стан Amazon? Меня да. За такую цену прогадать невозможно, и Amazon это прекрасно понимает.