Конкуренция, существующая в сегменте программного обеспечения, которое разработали для операционной системы Android, начинает принимать интересные очертания. В скором времени Android Market от компании Google избавится от звания монополиста в этой очень успешной части мирового рынка ПО. А причиной этому будет то, что компанией Amazon планируется запуск собственного магазина приложений для известной операционной системы Android. Как сообщается, стартует сервис Amazon Android Market  22 марта этого года.

Стоит заметить, что после того, как откроют новый магазин приложений, в нем представят приложения, которые пока будут недоступны для пользователей Android Market: Angry Birds, Rio Call of Duty: Force Recon. Помимо этого, скорее всего, что Amazon попытается добиться преимущества и успеха ценовой политикой.

Как известно, Android это самая популярная операционная система для мобильных устройств на сегодняшний день. Простоту и гибкость этой системы по достоинству оценили миллионы пользователей во всем мире.