Еще в начале января авторами технологического блога Mashable были объявлены победители премии Mashable Awards 2010. Премию вручают в 25 номинациях, а победитель выбирается путем открытого голосования в онлайне. Списком победителей премии так же одновременно определяется и самые интересные проекты ушедшего года, и называются проекты, внимание на которые нужно обратить в наступившем году. Больших сюрпризов в Mashable Awards 2010 не оказалось, по высказываниям голосовавших, в прошлом году на внимание заслуживают продукты от компании Apple, популярный сервис Twitter, известная платформа Android, а так же георесурс FourSquare.

Лучший инструмент управления социальными медиа — сервис HootSuite. Самый популярный онлайновый клиент для управления содержимым в социальных сетях – Facebook,  Twitter и еще ряд других. Лидером в номинации “Лучшее использование API” стал клиент Qtwitter – данный сервис, помогает слепым людям управлять и работать на сервисе микроблогинга Twitter.

iPad — стал гаджетом года, что, в прочем, вполне предсказуемо. А вот лучшим мобильным устройством назвали смартфон iPhone. Android же, пользователи выбрали, лучшей мобильной платформой года.

Полный же список победителей от Mashable Awards 2010 размещен на их официальном сайте.