Все пользователи одной из последних стабильных версий операционной системы Android 2.3 вот уже несколько дней как находятся в, так называемой, «зоне риска»: потому как, на одном из вполне легальных и законных, пусть даже и китайских, сайтов с разнообразными приложениями недавно были обнаружены рабочие образчики такого вредоносного кода, как GingerMaster.

Вышеупомянутый код применяет эксплоит под названием GingerBreak, он был выложен во всемирную паутину в апреле месяце сего года.

Стало известно, что как и некоторые другие вредоносы, которые атаковали предыдущие версии Android, вредоносный код GingerMaster может внедряться в обычные Android-программы, которые распространяются на разных не очень законных сайтах. В процессе заражения, вредитель начинает считывать данные смартфона и его владельца и отсылает их на удаленный сервер, после чего приступает к загрузке новых образов вирусов.

Для пользователей Android 2.3 Gingerbread это не очень приятные новости, но, как говорится, предупрежден, значит, вооружен.