На сегодняшний день, Amazon Kindle Fire по праву является одним из успешных Андроид планшетов, удерживая пальму первенства, как по своей весьма доступной цене, так и по качеству. Стоимостью всего лишь в 200 долларов, этот планшет просто таки разлетается с полок магазинов как горячие пирожки, и ему даже предсказывают обладание половиной рынка Андроид планшетов уже в следующем году.

Таким желанным, устройство делают в первую очередь завидная цена, хорошие характеристики и успешная экосистема сервисов Amazon. Однако настоящие фанаты Андроид весьма разочарованы явной ограниченностью в программной части устройства по сравнению даже с обычными Андроид планшетами.

Самые недовольные (и богатые), в данном случае, конечно, предпочтут покупку мощного планшета другого производителя, однако многие пользователи не готовы выложить 500 долларов или даже больше за Андроид планшет. К счастью, сегодня на помощь разочарованным пользователям пришло сообщество разработчиков.

Конкурент Kindle Fire, Nook Color также по сути своей является «закрытым» планшетом, с сильно измененной и залоченной Андроид системой. Однако, «поколдовав» над ним, разработчики превратили его в простой Андроид планшет, с полностью доступной системой и несколькими дополнительными приятными бонусами.

И если вы ожидаете рутинга для своего Kindle Fire, то спешу ваш порадовать – это событие уже не за горами. Так, один из продвинутых пользователей уже, по всей видимости, взломал устройство, портировав на него Андроид 4.0. Конечно, основные функции пока не доступны, но нижеприведенное видео является лишним доказательством того, что лед тронулся и скоро мы увидим реальные результаты работы хакеров.

Ну а вы, при возможности, рутируете свой Kindle Fire чтобы установить на него Андроид 4.0 или будете довольствоваться существующей функциональностью Kindle Fire системы?