В прошлом месяце производитель  Qualcomm раскрыл свои планы по выпуску нового опытного планшета компании Snapdragon S4 Liquid. Тогда нас несколько удивило, что в принципе достаточно мощное устройство, будет довольствоваться лишь Андроид 2.3 Gingerbread, что было несколько не комильфо. Но сегодня в своем блоге, компания огласила другую новость – Liquid получит не просто Android Ice Cream Sandwich, а его самую последнюю версию – Андроид 4.0.1.

Представитель Qualcomm, П.Д. Якобиц, так отметил это событие: «Мы не только работаем над тем, чтобы как можно лучше приспособить исходный код системы под планшеты Snapdragon 4, но и тщательно прорабатываем возможность применения последней версии Андроид для всех процессоров Snapdragon».

Для тех из вас, кто лишь изредка следит за новостями и не вполне понимает о чем сейчас идет речь, напомню, что для компании Qualcomm, процессор Snapdragon 4 является первым процессором, произведенным по технологии 28нм, с интегрированной поддержкой LTE модемов (он же 4G). Новый высокотехнологичный процессор обещает задать новый тренд мощности и одновременной экономичности устройств на всем хайтек рынке.

И хотя на данный момент, ни одно устройство не может похвастаться наличием процессора Snapdragon 4 «на борту», первые из «счастливчиков» обещают появиться уже в первом квартале 2012 года.

Новый год, по-восточному календарю год Дракона обещает нам просто таки «огнедышащие» скорости обработки данных, но при этом совсем не сказочный, кроткий норов, от процессора Snapdragon, дракона по своей сути и содержанию (в переводе с английского Snapdragon – «Пасть дракона»).