Согласно текущей статистике, версия Android 4.3, несмотря на то, что с момента ее выпуска прошел уже год, все еще медленно поступает на устаревшие модели устройств. Добрые ребята из команды CyanogenMod решили помочь нуждающимся владельцам таких аппаратов помочь получить свежее (хотя и не последнее) обновление.

News_67356_2

В частности, вчера CyanogenMod выпустили новую версию одноименной прошивки 10.2M1, основанную на Android 4.3 и поддерживающую свыше семи десятков разных моделей. На данный момент текущий билд не является финальным и не лишен некоторых ошибок, однако разработчики уверяют, что его можно уже сейчас смело устанавливать на смартфоны, поскольку видимых недоработок, влияющие на работу ОС, в прошивке нет.

Вместе с тем, в CyanogenMod отметили, что начали работу по адаптации новой версии прошивки к только что вышедшей Android 4.4. Но все же прежде должен выйти стабильный релиз с привязкой к Android 4.3, а это состоится на будущей неделе. Те же, кто установит версию 10.2 M1, получат финальный билд автоматически, как только он станет доступным.