Многие были разочарованы, когда на конференции Google выяснилось, что, среди множества продемонстрированных нововведений и нескольких совершенно новых продуктов, новой версии ОС Android места так и не нашлось. Но расстраиваться все же не стоит. Если верить последним слухам, премьера  Android 4.3 состоится менее чем через месяц — 10 июня. Если верить слухам, Google намеренно отложила выход очередной Jelly Bean, чтобы показать свою состоятельность выпускать обновленные службы и новые API без апдейтов самой платформы. Ну и, наверное, Google хочет сосредоточить внимание общества на выходе Android 4.3, что было бы трудно сделать в рамках Google IO, где анонсировалась куча нововведений.

353809

Причем Android 4.3 станет не единственной новинкой, выход которой намечен на 10 число. Параллельно с обновлением дебютирует белая версия четвертого Google Nexus. Очевидно, в смартфоне, помимо крышки нового цвета, будут присутствовать некоторые легкие изменения, навеянные новой Android, но это только если LG Nexus 4 действительно будет работать на версии 4.3, как прочат все те же слухи.

Что же до ношеств, которые принесет сама ОС, то в ней ожидается появление поддержки Bluetooth Low Energy, синхронизация данных программ и OpenGL ES 3.0. Подробности будут по мере приближения к заветной дате.