В рамках дебютного дня девелоперского съезда Google I/O новой версии Android, к большому нашему разочарованию, анонсировано не было. Появилось суждение, что до выпуска Android 4.3 (а именно эта версия, а не 5.0 появится следующей, подтверждено), придется подождать несколько месяцев. Очередной Jelly Bean должен, вроде бы, появиться к началу августа.

По сути, в отсрочке релиза новой Android нет ничего плохого. Во-первых, поставщики оборудования получили двухмесячную передышку, чтобы спокойно перевести свои гаджеты на актуальную пока Android 4.2. Во-вторых, рост фрагментирования экосистемы ОС, которым в последнее время обеспокоена и сама Google, замедлился.

Android JB

Но все же, почему Google, представив столько новых продуктов, среди которых обновленные Карты и Google Now, игровой центр для Android и прочее, обделила вниманием самое главное свое творение — Android? Тем более, что ее грядущая версия 4.3 JB была накануне мероприятия официально подтверждена на офсайте операционной системы. Непонятно. Ясно только одно: анонс Key Lime Pie вновь откладывается на неопределенный срок. Наверное, для нее Google готовит какие-то по-настоящему интересные функции, раз так не спешит ее выпускать.