Совсем недавно в Сети была опубликована неофициальная прошивка Android KitKat для Samsung Galaxy S4. Мы сообщали об этом и даже описывали инструкцию по ее портированию на смартфон. Вслед за ней в Интернет утекла версия для Galaxy Note 3. Не удивительно, что Samsung после всех этих событий не стала продолжать тянуть время и выпустила-таки уже официальное обновление, пока, правда, только «Ноута».

Android

Сообщается, что обновление до Android 4.4.2 на текущий момент доступно для пользователей, проживающих в Польше, чьи Note 3 имеют заводской индекс SM-N9005 и поддержку технологии LTE. Обновиться можно через программу Kies, а стандартная схема обновления через Fota (по воздуху) заработает в самом скорейшем времени. Вероятно, тогда же апдейт распространится и на другие европейские регионы. Как и всегда, первостепенно должны будут обновиться незалоченные аппараты, не имеющие привязки к сети конкретного оператора связи.

Что касается «плюшек», которые станут доступны вместе с Android 4.4.2, то обладатели Galaxy Note 3 смогут заметить незначительно перерисованный дизайн оболочки TouchWiz, возможность для запуска камеры с экрана блокировки, на котором также появятся обложки альбомов при проигрывании треков из них.