В прошлом месяце с сообщения подразделения Google по разработке Android, размешенного на главной странице официального сайта, стало известно, что перед релизом пятой версии ОС Key Lime Pie нас ждет еще одна промежуточная сборка Android — Kit Kat. Теперь же стали известны примерные сроки выхода обновления для системы. По данным приближенных к Google источников, выход Android 4.4 состоится 14 октября. Вместе с ним дебютирует и давно ожидаемое пятое поколение смартфона Nexus.

Nexus 5

Nexus 5 уже успел засветиться в новом промо-ролике Google

Среди новшеств, которых стоит ожидать в обновлении платформы, будет присутствовать не так много изменений. Часть из них будет относиться к новым инструментам для разработчиков, позволяющим получить новые возможности в области анимации, другая часть — к новым уведомлениям и виджетам. Еще раньше сообщалось, что Android 4.4 должна облегчить жизнь пользователей Android-девайсов, в которые предустанавливается «чистая» версия ОС, лишенная дополнительных оболочек и программных надстроек от самих производителей.

Что же до Nexus 5, то, опять же по слухам, здесь стоит ждать 5,2-дюймовый Full HD-дисплей, продвинутый процессор Snapdragon 800, 13-мегапиксельную камеру и, само собой, Android Kit Kat в основе.