Западные сетевые ресурсы решили скрасить томительные дни ожидания релиза Android KitKat вместе с Nexus’ом 5 и опубликовали несколько дополнительных снимков новенькой ОС и видеоролик с обзором нового Nexus. И вот какие выводы можно из всего этого сделать.

Начнем с Android. Судя по скриншотам, в системе, кроме прочего, появится взаимосвязанная функциональность Location и Tap & Pay. Первая позволит определять местоположение, вторая — помогает проводить NFC-платежи. Для определения локации подразумевается использования данных мобильных сетей, GPS и WiFi в разных сочетаниях, что должно поспособствовать экономии энергии аккумулятора и, как следствие, увеличению автономности устройства.

367844

367842

Nexus 5. Если до сегодняшнего дня нам приходилось довольствоваться крошечными порциями информации об этом устройстве, то теперь благодаря утекшему видеообзору мы знаем о нем практически все.

Вот только если на скриншотах выше на Nexus 5 установлена Android KitKat, то в видео смартфон работает на еще даже не анонсированной Key Lime Pie. Отсюда вопрос — на чем все-таки будет работать Nexus?

News_66934_2

Вполне возможно, что именно на «лимонном пороге», тогда как версия KitKat выйдет вместе Key Lime Pie для гаджетов, которые не смогут работать с последней. К счастью, ответа на этот вопрос осталось ждать совсем недолго — новые Android и Nexus будут представлены в течение двух недель.