Релиз Android 4.4 должен состояться в самое ближайшее время, однако до сих пор подробностей о новшествах, которые принесет с собой обновленная ОС, практически нет. Все, что мы знаем — это о переработанном приложении камеры, несколько измененных дизайнах номеронабирателя и программы для обмена сообщениями, о функциональности Location и Tap & Pay, а также о том, что следующая версия «зеленого робота» позволит пользователям устанавливать по умолчанию свое, более удобное, чем стоковое, приложение SMS.

31

Теперь же сообщается, что в Android 4.4, кроме всего вышеупомянутого, будет уделено огромное внимание оптимизации для обеспечения ее нормального поведения на устройствах со слабым железом. В частности, в ней якобы оптимизирован уровень потребления памяти в каждом существенном компоненте, а девелоперам предлагаются инструменты для написания программ, использующих память наиболее разумно. В итоге, как ожидается, Android 4.4 сможет корректно функционировать даже на девайсах с 512 мегабайтами автоматической памяти.

android-4.4-screenshot2-big

Android KitKat также позволит разработчикам создавать проекты, которые позволят устройствам эмулировать физические карты. Это должно существенно расширить область применения NFC и позволить пользователям проходить системы контроля, участвовать в программах лояльности и тому подобное.

Android-4.4-KitKat-Default-SMS

Кроме этого сообщается, что в процессе разработки новой системы Google сделала акцент на возможности носимых компьютерных устройств, чей рынок сейчас начал активно развиваться (видимо, не даром два дня назад Google представила второе поколение своих очков Google Glass). С этой целью в Android добавлена поддержка нескольких новых датчиков — геомагнитного вектора, сенсора шагов и счетчика количества шагов.

Обновленный продукт также позволит использовать смартфон или планшет, оборудованные специальными датчиками, в роли пульта ДУ, благодаря встроенной по умолчанию поддержке уже подзабытым инфракрасным портам.

android-4-4-kit-kat3

И, наконец, одно из важнейших нововведений: Android 4.4 должен получить функцию облачного копирования, которая позволит пользователям делать бэкапы как всей системы, так и отдельных программ, контента и настроек. Что ж, с нетерпением ждем официального подтверждения всей этой информации!