Инсайдеры Samsung поделились важными разведданными, касающимися планов южнокорейского вендора по апдейту своих устройств до следующей версии Android. Нашему вниманию предложены два списка — один с гаджетами, которые будут обновлены до сборки 4.2.2 и на этом остановятся, другой — с теми, которые получат 5.0 KLP, и, возможно, в дальнейшем и выше.

samsung_600

Предположительный перечень аппаратов линейки Galaxy, обновление которых остановят после Android 4.2.2: Grand, Grand Duos, Beam, Ace II, S III mini, Express, S Advance, S II и его улучшенная версия Plus, Premier, Fame, Note, Young/Young Duos и X Cover 2.

Предположительный перечень аппаратов линейки Galaxy, которые обновят до Key Lime Pie: S III, S III LTE, S IV, S IV LTE, Note 8.0, а также его WiFi- и LTE-версии, Note II (включая конфигурацию с 4G) и все версии Note 10.1.

Как видно, пока не анонсированную пятую версию Android получит среди «Самсунгов» не только Galaxy S IV — компанию ему составят и более старые S II и Note II. В свою очередь обладателям смартфонов Note первого поколения и S второго поколения повезло меньше: со слов инсайдеров, после получения ими Android 4.2.2 их апдейты прекратятся. Еще раз замечу, что эта информация официально не подтверждена, так что будем ждать подобные списки от самой Samsung.