Android давно перестал быть простой мобильной средой для наших программ, браузеров, календарей, камер и прочих вещей. Сегодня зеленый робот эволюционировал не только в самую продвинутую ОС, но и в перспективнейшую игровую платформу. А ведь всего четыре-пять лет назад Android была простой гиковской забавой.

Но что случилось потом? Во-первых, ОС сама по себе сильно подросла во всех смыслах. Создавая Android, разработчики осознавали, что массовым продукт станет только, если он будет гибким к пользовательским задачам и предпочтениям. И вот взгляните на Android 4.2 — шустрый, красивый, понятный, функциональный.

android

Во-вторых, с тех времен заметно выросли возможности железа. Вам может ни о чем не говорить модель процессора, число ядер, количество гигабайтов и прочие технические термины, но вы легко оцените игровые возможности любого актуального флагманского Android-устройства от HTC, Samsung или LG, взглянув на геймплей одного-двух последних хитов.

Это четвертый Modern Combat Time Zero. Понятно, на какого закоренелого зверя PC-игр смотрели разработчики, и пусть попахивает плагиатом, но зато какая красота на родном смартфоне!

А это NFS Most Wanted. Правда, круто?

И что, кто-то по-прежнему считает, что мобильным операционкам и железу никогда не стать полноценными игровыми платформами? Совершенствуются мощности, совершенствуется мастерство разработчиков. Так что если ваша игровая консоль или ПК ненароком сломались, не выдержав вашего игрового напора, и вам пришлось отдать его в сервис по ремонту компьютеров, не отчаиваетесь, ведь ваш Android-смартфон сможет легко заменить эту временную потерю. Осталось только скачать пару-тройку крутых игрушек. Благо, их в Google Play навалом.