Истинные Андроид-фанаты любят демонстрировать свою преданность любимой ОС всеми возможными способами. Впрочем, обычным смартфоном или планшетом на платформе от Google сегодня никого особо не удивишь (их и так уже более 500 миллионов), поэтому в ход идут более специфические и символичные предметы: футболки, магниты, кепки, сумки и прочая атрибутика с изображением робота Андроид. Но главный маст-хэв для любого Андроидофила — это, несомненно, сам робот-игрушка.

Некоторое время назад приобрести такой экземпляр было весьма и весьма проблематично: мини-роботы продавались только ограниченными сериями, а их распространителями были частные лица. Однако в этом году игрушечный Андроид-мир стал куда более открытым и доступным для простых пользователей, так как заветные фигурки наконец-то появились в продаже в нескольких магазинах США.

На днях вышла третья серия игрушечных роботов, в которую вошли такие замечательные экземпляры, как: красный Андроид, робот-сова, чёрный Nexus, Андроид-матрёшка (прозрачная фигурка с классическим зелёным роботом внутри), бариста, китайский профессор (с настоящим иероглифом смерти на лбу), а также множество других, ещё более странных и необычных фигурок. Едва ли найдётся хоть один человек, которому не понравится ни одна из этих игрушек, так что в новой коллекции каждый наверняка выберет себе что-то по вкусу.

Впрочем, вполне возможно, что вы хотите приобрести именно уникального робота — тогда коллекционные экземпляры вам не подойдут. Однако не спешите расстраиваться: специально для всех любителей оригинальности существует замечательный сервис Cubify, с помощью которого можно легко и просто создать собственную эксклюзивную игрушку. Сначала, вам будет предоставлена 3D-модель обычного зелёного робота, и целый набор специальных аксессуаров, а также цветов, в который его можно разукрасить. А дальше— всё уже зависит только от вашего вкуса, воображения и фантазии: вы можете нарядить его в шляпу, повесить кулон с долларом на шею, сделать ему оранжевые руки и фиолетовые глаза — да что угодно.

Когда робот вашей мечты будет окончательно готов, вам останется только нажать на кнопочку «buy» и выбрать для вашего шедевра подходящий размер: 2.5-дюймовый малыш обойдётся вам в 29.99$, 3-дюймовый — в 34.99$, а 3.5-дюймовый — в 39,99$. Готово — теперь у вас есть свой собственный, единственный и неповторимый Андроид-робот, которого не найти ни в одной, даже самой редкой коллекции. Конечно, такое удовольствие стоит несколько дороже, чем обычная игрушка, но уникальность всегда требует некоторых материальных жертв.

В общем, такие вот дела: отныне буквально каждый Андроид-фанат может порадовать себя не только взрослой игрушкой типа смартфона или планшета на любимой платформе, но ещё и эксклюзивным игрушечным роботом. В конце концов, в глубине души, все мы немножко дети, так что такая милая, маленькая фигурка наверняка понравится любому Андроидофилу. Ну что, дорогие читатели, как вам такой детский Андроид-мир для взрослых?