Согласно последней статистике независимых исследовательских агентств, Apple все больше проигрывает Google на рынке мобильных устройств. Но Google мало того, что она уже сделала со своим ярым противником. Выпуском своего нового продукта Android for Work компания из Калифорнии решила додавить соперника там, где он пока еще лидер, — в корпоративном сегменте.

Не секрет, защищенность платформы Android недостаточно хороша даже для использования рядовым пользователем. У Apple же, напротив, очень надежная экосистема, что является решающим фактором для пользователей, связанных с бизнесом и тем самым очень сильно мешает росту Android в бизнес-среде. Android for Work отчасти решит эту проблему.

1

Android for Work — это специальная система безопасности для «зеленого робота», заточенная на пользователей, для которых важны сохранность и защищенность данных. Платформа использует технологию облака Samsung Knox, которая, кроме прочего, обеспечивает возможность раздельного хранения рабочей и персональной информации на устройствах сотрудников, не требуя внесения изменений в существующие приложения. Говоря простыми словами, пользователи Android for Work смогут разграничивать бизнес рассылки по электронной почте и электронную переписку с друзьями, личные документы и бухгалтерские отчеты, контакты — свои и по работе, и прочее.

Google готова выдать сертификацию Android for Work каждому крупному производителю уже осенью. Причем, ее корпоративные функции в предустановленном виде будут доступны с устройствами на базе Android 5.0, в то время как пользователи гуглофонов с более ранней версией ОС смогут рассчитывать только на специальное приложение. Приложение Google пообещала выпустить позже.