Китай — это один из самых обширных и перспективных рынков высокотехнологичных устройств, за который ведут активную борьбу практически все производители. Наибольшей популярностью в Поднебесной пользуются малобюджетные девайсы, которые, само собой разумеется, не блистают какими-то выдающимися техническими характеристиками, поэтому долгое время на китайском рынке доминировали обычные телефоны. Но тренд на «умные» устройства всё же не обошёл стороной и китайцев, и в итоге Андроид-смартфоны наконец-то одержали триумфальную победу над так называемыми «дамбфонами».

Если раньше топовыми устройствами в Поднебесной были телефоны Nokia с их бессменной платформой Symbian, то сейчас их доля сократилась до скромных 11%. А вот смартфонам, в свою очередь, досталось целых 56,9% китайского рынка. Что и не удивительно, ведь на данный момент существует огромный выбор Андроид-девайсов, представленных в самой низкой ценовой категории, которые обойдутся Вам намного дешевле, чем классический нокиевский дамбфон.

Правда, чтобы получить все 100% рынка, Андроид-производителям придётся сделать свою продукцию ещё более доступной и выпустить устройства в ценовой категории от 50 до 70$ (как минимум, так утверждают многие аналитики). По-моему, перспектива маловероятная: как ни крути, но более-менее качественный Андроид-девайс должен стоить не менее 100$. А вот у специалистов компании Canalys есть более реалистичный прогноз: они заявили, что уже к концу 2015 года более 40% смартфонов будут стоить менее 200$.

Естественно, что данная тенденция коснётся не только Китая, но и всего мира. А что думаете по поводу перспектив ОС Андроид Вы, дорогие читатели?