OMG, техно-тематика нынче повсюду: теперь она добралась и до комиксов манга. Ну, я, конечно, далеко не фанат этого удивительного и весьма популярного японского направления искусства, но, как только в нём появился Андроид, оно сразу же меня заинтересовало.

Представляю себе, какую феерическую радость испытывают сейчас все «мангалюбы» и, по совместительству, дроидгики: вот для них это точно шикарный тандем! А для меня – скорее, просто забавный, необычный и любопытный. Наверно, потому, что, помимо того, что я вообще не увлекаюсь комиксами, так я ещё, ко всему прочему, и не знаю японский. Поэтому, честно говоря, совершенно не понимаю реплики главных героев (точнее, не понимала, до тех пор, пока всё-таки не раздобыла их перевод). А английской версии Андроид-манги, к сожалению, не существует.

Однако, как уже говорилось выше, основательно порывшись в Интернете, я всё-таки нашла парочку англоязычных ресурсов, где была достаточно просто и доступно описана суть этого шедеврального комикса под названием «Sweet Android High-School». В общем, его основное действие разворачивается в школе, а каждый из учеников – это прототип реального Андроид-производителя. И все события, происходящие на его страницах, тоже основаны на реальных ситуациях из жизни современного техно-сообщества. Вот вам, для начала, полный список действующих лиц:

       Интернациональные компании:

  • Sam-Sung-chan – Samsung;
  • Moto-Laura-chan – Motorola;
  • H-T-Syee-chan – HTC;
  • Soni-Eri-chan – Sony Ericsson;
  • Elle-G-chan – LG;
  • Apple-kun – Apple (ещё бы, куда ж мы без Яблочной империи).

       Японские компании:

  • Sharp-chan – Sharp;
  • Fuji-Toru-chan – Fujitsu-Toshiba;
  • Kashio-Nko-chan – Casio-NEC.

20111124_yamaguchi_z05._x1000

Их учителем является Professor Google – ну, здесь всё понятно. Странно другое: ему почему-то не досталось ни глаз, ни носа – все черты лица, кроме рта, были заменены фирменным логотипом корпорации, а две буквы «О» выступили в качестве очков. Да уж, креативные они товарищи, эти мангаки.

Жена сэнсэя – конечно же, Motorola (блондинка со жвачкой и обручем в форме реального логотипа компании). Впрочем, он всё равно не даёт ей никаких поблажек, и, вообще, относится к ней ровно так же, как и ко всем остальным своим интернациональным ученикам.

20111124_yamaguchi_s03_cs1e1_480x

Apple – это единственный персонаж мужского пола, кроме профессора Гугла, этакий одиозный седой юноша с яблоком. В отличие от сэнсэя, у него всё-таки есть и глаза, и нос, – повезло. Он вечно конфликтует с Sam sung-ом (и кто бы сомневался), которому досталась роль классической героини манга, как, впрочем, и всем остальным Андроид-производителям. А ещё у неё сиреневые волосы — сразу видно, что барышня особенная.

Так, с действующими лицами, вроде бы, разобрались – теперь перейдём к самому экшену. Главной героиней первого эпизода «Sweet Android High-School» стала… естественно, японская ученица по имени Sharp-chan. К сожалению, эта яркая рыжеволосая девушка не входит в заветный список «5 фаворитов», состоящий из пышногрудой блондинки Moto-Laura, строгой барышни Sony Eri, миловидной и, почему-то, седой (или, может, пепельной?) H T Syee, серьёзной брюнетки с классическим взгядом Доктора Зло, Elle G и, конечно же, нашей безбашенной сиреневововлосой Sam Sung .

Однако профессору Гуглу так понравилась работа Sharp, что он взял и щедро поделился с ней мороженным (Андроид 4.0 Ice Сream Sandwich). А вот невероятно печальная девушка с фиолетовыми волосами — Fuji-Toru-chan, и её соотечественница, Kashio-Nko-chan, похвалы сэнсэя так и не заслужили.

В любом случае, интернациональные ученицы негодуют: ICS предназначен только для них, но уж никак не для их японских одноклассниц! Коварный седой юноша по имени Apple-chan, тем временем, довольно потирает руки: в Андроид-сообществе назревает великая война… Конец первого эпизода.

20111124_yamaguchi_s02_cs1e1_480x (1)

В общем, как-то так. Второй эпизод посвящён меланхолии Sharp, а также смартфону Galaxy Nexus, а третий – опять же, войне за заветный Ice Сream Sandwich.

Ну, что я могу сказать – креативненько. Конечно, мне, как человеку непосвящённому, данная Андроид-манга слегка вынесла мозг, но это не критика, а, скорее, такой своеобразный комплимент её создателям. В общем, буду с нетерпением ждать продолжения и… учить японский, чтобы, в дальнейшем, описывать суть экшена более колоритно, красочно и детально, чем сейчас ;)