Исследователи из Голландии заявляют о том , что неделю назад Google Android Market получилось опередить App Store по количеству Pay-Free приложений. Было определено, что для смартфонов на Android написано 134 342 Pay-Free программ, в то время для iOS – 121 845 приложений, которые распространяются с надписью “бесплатно”.

Успех Android Market эксперты относят  значительно демократичными, чем в App Store условиями приема программ в магазин. Отметим, в сумме число всех платных приложений в магазине Apple в 3 раза значительнее, чем в магазине под Android.

Сейчас это всего на всего единственный козырь Android Market перед магазином-конкурентом. На App Store на сегодняшний момент 333 тыс. приложений, а на Android Market – около 206 тыс.  Специалисты полагают, что ежели прогресс ОС Android будет продвигаться с той же скоростью, то Android Market понадобится меньше 5 месяцев, чтобы сравняться с App Store по числу контента. Темпы роста числа программ под Android по сравнению с iOS — 16 к 6 процентам.

Также аналитики утверждают, что маловероятно появится еще какой-либо магазин приложений, который составит конкуриренцию с этими двумя исполинами. Соседний по количеству программ магазин — Ovi Store, где всего лишь 30 тыс. программ. Последующий – BlackBerry App World и 26 тыс. приложений. В Windows Phone 7 Marketplace в настоящее время всего 12 тыс. программ.