Андроид продолжает своё триумфальное шествие по миру высоких технологий: если 3 месяца назад в мире ежедневно активировалось 900 тысяч Андроид-устройств, то, на сегодняшний день, это число успело уже перевалить за миллион. А, если конкретней, то оно составляет 1,3 миллиона. Об этом с гордостью заявил Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, в ходе презентации новых смартфонов Motorola в Нью-Йорке.

Правда, стоит отметить, что на планшеты приходится всего 70 тысяч активаций. Так что, по факту, Андроид удалось обойти iOS только в смартфонном сегменте техноиндустрии, а вот в планшетном Google, вместе со всеми своими соратниками, по-прежнему уступают Apple и их iPad-у. Шмидт признался, что Андроид-производители, как, впрочем, и сам Google, «взялись за ум» слишком поздно: нужно было осваивать планшетный сектор ещё в 2010, когда iPad только появился, а сейчас превзойти яблочников стало намного труднее. Впрочем, это всё ещё вполне возможно: два топовых Андроид-планшета, новый Nexus 7, а также второе поколение Андроид-бестселлера Kindle Fire от Amazon, выход которого в продажу ожидается уже этой осенью, вполне могут вытеснить iPad с его бессменного пьедестала. К тому же,  к ним наверняка пожелают присоединиться и другие производители, к примеру, HTC, которые намерены выпустить некий «уникальный планшет», а также Samsung, LG и многие другие.

В любом случает, общее число всех активированных Андроид-девайсов в мире приближается к заветной отметке  в 500 миллионов, сообщил Шмидт, в то время как Яблочная империя может пока похвастаться только 410 миллионами, так что, в общем рейтинге, Андроид всё равно абсолютный чемпион. Что касается остальных платформ, то они и вовсе в разы, а то и в десятки раз уступают по популярности ОС от Google. Так что единственный по-настоящему серьёзный конкурент Андроид — это iOS, и то, исключительно в планшетном сегменте.

Как вы думаете, дорогие читатели, удастся ли Nexus 7, Kindle Fire-2 и другим Андроид-новинкам затмить грандиозный успех iPad?