Отличная новость, товарищи Андроидофилы: у нашей любимой ОС наконец-то появился собственный официальный блог! Не сказала бы, что раньше мы испытывали особый дефицит информации об ОС Андроид, ибо, на сегодняшний день, существует уже огромное количество различных техносайтов, подробно освещающих данную тематику. Но, всё же, на протяжении всего этого времени, платформе явно не хватало собственного блога от самих её разработчиков, где были бы собраны все самые свежие новости из первых уст, и, к тому же, не было бы никакой сторонней рекламы, отвлекающей от основной информации.

Честно говоря, ОС Андроид никогда не была самым главным и любимым детищем Google, поэтому никто уже и не надеялся, что маркетологи корпорации хоть когда-нибудь серьёзно возьмутся за его раскрутку. Но, с выходом Nexus 7, ситуация существенно изменилась в лучшую сторону: первым шагом стали яркие, красочные тизеры и рекламные ролики нового планшета, а вторым, судя по всему, будет долгожданный Андроид-блог.

Отныне все новости платформы будут представлены в виде профессиональных пресс-релизов и конференций, и Вам уже больше не придётся блуждать по десяткам различных онлайн-ресурсов, где, зачастую, ещё и публикуется весьма противоречивая информация. В общем, тут вам сразу все Андроид-инновации в одном флаконе.

Правда, стоит отметить, что новости публикуются исключительно на английском языке. Конечно же, основное большинство современных пользователей более-менее с ним знакомо, и всё же, было бы просто замечательно, если бы руководство Google всё-таки добавило на сайт языковую панель с поддержкой других распространённых языков, включая русский. И, думаю, что в скором будущем так оно и будет: в конце концов, Андроид-фанаты есть во всём мире,  а не только в англоязычных странах, и разработчики непременно о них позаботятся (дискриминация по языковому признаку — это явно не гугловский репертуар).

Ещё один небольшой недостаток нового проекта заключается в том, что пока на сайте наблюдается некоторое отставание новостей, но это, опять же, всего лишь вопрос времени. Наверняка в дальнейшем Google найдёт постоянных авторов, ответственных за мультимедийный контент Андроид-блога, так что никаких проблем со своевременным обновлением информации уж точно не возникнет.

В общем, дорогие читатели, всем, кто хорошо знает английский язык, рекомендую как можно скорее добавить его в закладки, чтобы всегда быть в курсе всех самых свежих новостей. Впрочем, тем, кто не очень хорошо его понимает, расстраиваться тоже не стоит: наша редакция всегда следит за всеми важными событиями, происходящими в Андроид-сообществе, так что у нас Вы непременно найдёте всё самое интересное с Андроид-блога (естественно, уже на русском языке).