Торговая марка Exeq, являющаяся собственностью группы компаний с говорящим названием «Проявляй Эмоции», представила любопытный Android-гаджет — миниатюрный ПК в форме флешки Exeq DQ20. Новинка, помимо прочего, способна сделать из монитора или ТВ-панели с HDMI-разъемом этакий смарт-телевизор с функционалом компьютера на Аndroid 4.1.

Exeq DQ20

Внутри у Exeq DQ20, под его пластиковым корпусом прячутся 2-ядерная платформа Cortex-A9 1,5 гигагерц с гигабайтом автопамяти, 4-гигабайтовое флеш-хранилище, расширяемое при желании флешкой, WiFi-приемник, HDMI. Подключение к внешнему источнику изображения выполняется автоматически через HDMI без необходимости инсталляции дополнительных драйверов.

Exeq DQ20

Со слов разработчиков, технических мощностей их мини-компьютера на Jelly Bean’е хватит на стабильную работу с большинства программами: для проигрывания фильмов и музыки, чтения книг, интернет-серфинга, игр и т.д. Комплектация Exeq DQ20 предусматривает наличие беспроводной компактной клавиатурой с тачпадом, QWERTY-раскладкой с поддержкой русского языка. Стоимость гаджета — 3500 рублей.