Проекторы на базе Android уже не в диковинку. Разные производители вот уже несколько лет выпускают, хоть и не часто, такие устройства, но ZTE, показав свою новую разработку на выставке CES, утерла нос всем. Новый проектор компании Projector Hotspot, помимо своих прямых обязанностей, способен выполнять роль мобильной точки доступа и раздавать интернет одновременно восьми устройствам.

image-1

Но на этом особенности проектора не заканчиваются. ZTE Projector Hotspot, кроме своей главной фишки — Android на борту и WiFi, может предложить сенсорный 4-дюймовый экран 800×400 точек HDMI и даже LTE. Версия используемой ОС — 4.2 Jelly Bean.

Что до именно «проекторных» функций, то устройство оснащено 100-люменовой лампой и показывает уровень контраста 1000:1. Таких характеристик достаточно, чтобы транслируемое изображение оставалось различимым даже в условиях освещенного помещения. Максимальное разрешение картинки составляет 120 дюймов, поддерживается формат Full HD.

url

Еще одной особенностью интернет-проектора является малый вес — 397 граммов, с учетом встроенной батареи на 5000 мАч. Благодаря своей легкости и малым размерам ZTE Projector Hotspot можно без проблем брать с собой на дачу или в дорогу. Днем устройство будет обеспечивать высокоскоростным интернетом другие ваши девайсы, а вечером — помогать вам скоротать вечер за захватывающим фильмом или видео прямо с YouTube. Жаль только, что о сроках появления Projector Hotspot’а ZTE не сообщила, как и о его примерной цене, так что пока мы можем наблюдать за работой новенького Android-проектора только в демонстрационном видео: