Итак, соперничество двух извечных конкурентов, Google и Apple, продолжает набирать обороты. В очередном раунде ОС Андроид представляет компания Motorola Mobility, принадлежащая корпорации Google, ну а от лица iOS, само собой разумеется, выступает Яблочная Империя. Устраивайтесь поудобней, дорогие читатели, битва начинается.

На очередном заседании американского суда по поводу патентных войн между Apple и Мotorola Mobility было принято решение в пользу второй компании. Правда, стоит отметить, что из 4 оспариваемых патентов судья признал нарушение всего одного из них, а остальные 3 жалобы, предъявленные фирмой Motorola, были отклонены. Однако даже такой исход событий всё равно значительно повысил вероятность того, что в скором времени iPhone и iPad запретят продавать в США. Ну, что тут скажешь, ещё один пункт в пользу корпорации Google и  платформы Android, с чем, собственно, Вас и поздравляю, дорогие Андроид-фанаты.

Судебные разбирательства между Apple и Motorola (которая на тот момент ещё не была разделена на 2 части) стартовали в октябре 2010 года. Первоначально Motorola подала в суд всего 2 иска, на что представители Яблочной Империи ответили встречными жалобами. Затем их соперничество начало набирать обороты так стремительно, что уже к 2012 году число претензий возросло в 20 раз, достигнув 40 технологических патентов.

На последнем заседании суда, которое вёл Томас Пендер, было принято решение, что компания Apple нарушила патент на использование технологии подавления шума и устранения помех во время голосовой связи, которую Яблочная Империя, в свою очередь, считает чуть ли не классической характеристикой своих девайсов. Представитель Apple Кристин Хьюгет заявила, что её компания недовольна принятым решением и намерена подать на апелляцию, ведь буквально недавно в немецком суде совершенно аналогичный случай решился в пользу iOS. Бекки Леонард, выступавшая от лица Motorola Mobility, напротив, выразила своё полное удовлетворение исходом событий и отметила, что будет с нетерпением ждать финального решения комиссии, которое станет известно только 23 августа 2012.

Такой исход событий стал для Apple весьма неожиданным, ведь в многочисленных тяжбах с другими Андроид-производителями (например, с компаниями Samsung и HTC) суд чаще всего принимал решения в пользу Яблочной Империи. Ну, как говорится, и на старуху бывает проруха, так что расслабляться Apple теперь уж точно не стоит.

А как Вы думаете, уважаемые читатели, какое финальное решение примет американский суд? Будет ли он и дальше защищать Motorola Mobility, или же всё-таки примет сторону Apple?