Признак того, что продукт успешен — это конкуренты пытающиеся засудить вас. Если судить по этому критерию, проект Android действительно крупный игрок на поле мобильных систем.

Появилась новость о том, что компания Microsoft объявила иск против сети книжных магазинов Barnes & Noble. Как говорят в Microsoft, электронная книга под названием Nook использующая Android как операционную систему, нарушает софтверные патенты Microsoft. И далеко не сюрприз то, что этими патентами покрываются тривиальные “инновации”.

Несмотря на недавнее заявление, что тем компаниям, которые работают с Android, могут предъявить иск разработчики свободного программного обеспечения, иск подала компания, которая враждебно настроена к свободному программному обеспечению (в данном случае это компании Microsoft). Угрозы для разработчиков существуют, но они исходят не от open-source сообществ. Угрозы исходят от компаний, чувствующих, потерю рынка, и не пытаясь завоевать пользователей качественными недорогими продуктами, они используют суды для того что бы разобраться с конкурентами. Не смотря на это, происходящие события являются  признаком успеха Android.