Добро пожаловать на очередную порцию слухов Андроид, где мы не только радостно смакуем каждую новинку, но и даем свои прогнозы «сбудется- не сбудется». Слухи любят все, ведь именно из них и рождаются сенсации. Поэтому я решил, что было бы весело обсудить слухи, праздно шатающиеся по сети, поделиться своим мнением и высказать возможность того, что слух таки воплотится в реальность. Был бы очень рад и вашему мнению. Ну что, поехали.

Сервис Google Drive появится в апреле

Слух: Ом Малик, из издания GigaOm сообщает о том, что сервис Google Drive появится в начале апреля.
Наш комментарий: Слухи о том, что Google работает над облачных хранилищем файлов уходят своими корнями в 2006 год, но сегодня мы наверняка знаем, что сервис уже вовсю тестируется, первые скриншоты «облачного Google» попали в сеть еще в феврале. Ом Малик, в бизнесе уже достаточно давно, поводов не доверять его источникам нет, однако назвать точную дату выпуска того или иного продукта всегда проблематично. Уверен, Google Drive готовится к выпуску, но вот говорить насчет апреля как конкретной даты выпуска, я бы поостерегся.
Правдоподобность: 80%

Jelly Bean выпустят в третьем квартале 2012 года

Слух: Тайваньская газета Digitimes заявила о том, что “Google может выпустить свою новую платформу, Андроид 5.0 (Jelly Bean), в третьем квартале 2012 года.“
Наш комментарий: Издание Digitimes, со штаб-квартирой в Тайпее, зачастую имеет доступ к информации, поступающей напрямую от производителей, расположенных на Тайване. Сомнений в том, что следующая версия Андроид будет называться Jelly Bean (как и было заявлено еще в 2010 году), у меня нет, но информации о номере версии и дате ее доступности, у нас пока нет.

Общий тон Андроид сообщества указывает на то, что первые подробности новой платформы Jelly Bean, Google представит на своей конференции Google IO 27-29 июня 2012 года. Google на протяжении всех лет, всегда делился с нами своими Андроид планами на этой конференции, поэтому шансы на подтверждение первых слухов все увеличиваются.

На сегодняшний день, у меня есть два варианта развития событий. Первый, Google может представить Jelly Bean как незначительное обновление, назвав его при этомАндроид 4.1 или 4.5, и тотчас же выпустить платформу для своей новой линейки смартфонов и планшетов Nexus. Второй вариант, Jelly Bean может оказаться новой платформой, под названием Андроид 5.0, и выйдет в 4 квартале 2012 года вместе с новым флагманским устройством компании.
У компании Google есть одна отличительная черта — выпуск одного существенного обновления системы Андроид каждый год, поэтому Андроид 5.0 я жду не раньше 4 квартала 2012 года, однако будет ли это Jelly Bean, или следующая версия под кодовым названием Key Lime Pie, пока не известно.
Правдоподобность: 50%

“Планшет Nexus” будет представлен на конференции Google IO

Слух: Компания Google не только представит, но и подарит каждому посетителю выставки Google IO планшет Nexus от ASUS.
Наш комментарий: Каждый год, компания Google раздает бесплатные Андроид устройства всем посетителям своей конференции разработчиков Google IO.Три года назад, это был Google Ion (HTC Magic), два года назад —HTC EVO 4G, в прошлом году посетителей порадовали Galaxy Tab 10.1 и Samsung Chromebook.

В этом году все с нетерпением ожидают, что Google будет раздавать 7-дюймовый “планшет Nexus.” Так, глава Андроид, Энди Рубин, недавно заявил «2012 год станет годом, когда мы вырастем в два раза, и будьте уверены, что на этот раз мы покорим и рынок планшетов… мы собираемся доказать людям, что экосистема, которую они покупают, является лучшей».
Наряду с новым сервисом компании Google Play Store, планшет от Google может стать еще одной вехой в «удвоении» планшетной стратегии компании, так как сконцентрирует внимание экосистемы на оптимизацию приложений не только для смартфонов, но и для планшетов.

Другой интересной новинкой конференции, на сей раз софтверной, может стать программа Android Hub (или Play Hub, судя по тенденции). Недавно, Google зарегистрировал новую товарную марку, в описании к которой значится: «Загружаемая программа, которая позволяет пользователям компьютера, планшета или мобильного телефона. Использовать свою систему как пульт для управления видео-устройств и телевизора».

Похоже, 7-дюймовый планшет Nexus поступит в продажу вместе с новой интегированной развлекательной системой.

Правдоподобность: 75%

Samsung Galaxy S III будет официально представлен на эти выходные

Слух: Многочисленные сайты утверждают, что компания Samsung может представить смартфон Samsung Galaxy S III 30 марта. Новость появилась вследствие того, что какой-то умник увидел на витрине магазине нелепую рекламу.
Наш комментарий: Новая неделя, новые слухи о предстоящем появлении Galaxy S III. В прошлый раз, слишком активные ребята вообще заявили, что корейская компания первым выпустит флагманский смартфон на африканский рынок. Вот и еще один нелепый слух.
Правдоподобность: 0%

Есть мысли? Делитесь с нами

Есть ли у вас собственное мнение об этих или иных слухах? Делитесь им с нами.