Добро пожаловать на очередную еженедельную колонку Андроид слухов и обсуждения возможности их реального воплощения. Судя по откликам, способ подачи информации вам понравился, поэтому продолжаем наши усилия по выявлению наиболее интересных слухов, с последующей оценкой их правдоподобности. Ну что, андроидофилы, приступим.

Перед нами новый планшет Nexus?

Слух: В распоряжение известного портала PocketNow на днях поступило изображение неизвестного Андроид устройства, которое, как предположили коллеги, и может являться известным и загадочным планшетом Nexus.
Наш комментарий: Вот уже несколько месяцев подряд, мы то и дело слышим о планшете Nexus, и вот недавно, авторитетное американское издание Wall St. Journal, поделилось новыми подробностями планов Google касательно продажи «убийцы» Kindle Fire.

По информации нью-йоркского журнала, девайс будет «близнецом» планшета ASUS MeMo 370T, однако вся их схожесть будет заканчиваться на внешнем виде. Аппаратная часть планшета от Google будет намного хуже прообраза, конечно же, в целях экономии. Изначально предполагалась, что стоимость MeMo 370T будет составлять $249, однако компания NVIDIA уже заявила, что планшеты на четырехъядерном чипе Tegra 3 будут стоить 199 долларов, ну а по последним слухам, финальная цена четырехъядерных планшетов и вовсем может опуститься до 149 долларов.

Издание Wall St. Journal утверждает, что в Google всерьез рассматривают решение «субсидировать» новое устройство, с тем, чтобы наголову разгромить своего основного конкурента Amazon, с его 199 долларовым Kindle Fire. Поэтому можно ожидать, что цена планшета может достичь и феноменально низкой цены в 149 долларов. Думаю, в таком случае, их будут просто сметать с полок супермаркетов электроники.

Глядя на приведенную выше фотографию, можно заметить, что его внешний вид вполне походит на стандартный 7-дюймовый планшет. Видны порты для карт-памяти micro USB, micro HDMI, SD card, и вход для микрофона. Внизу устройства можно заметить слот SIM, однако, по мнению специалистов, девайс будет обладать исключительно WiFi подключением.

Порт для установки док-станции и порт зарядки находятся сбоку устройства, рядом с двумя отверстиями, которые, предположительно предназначены для док-клавиатуры. Несмотря на то, что дополнительными клавиатурами, подключаемыми к устройству, больше знаменита компания ASUS (линейка планшетов Transformer), возможно в Google также решили адаптировать эту характеристику.

Учитывая, что основным достоинством этого девайса является его цена, многого от дизайна ожидать не стоит. Судя по изображению с устаревшим сервисом Android Market, проект достаточно стар, поэтому верить в его реальность сложно.
Правдоподобность: 30%

Смартфон Samsung Galaxy S III появится позднее, чем считалось, только в 3 квартале

Слух: По информации источников Digitimes в цепочке поставщиков компании Samsung, “4.6-дюймовый Galaxy S3, разрешение экрана которого достигает феноменальных 319pp появится во втором или даже третьем квартале 2012 года, с дисплеем Super AMOLED HD Plus.”
Наш комментарий: Как ранее заявляла компании Samsung, “потомок смартфона Galaxy S2 будет представлен на отдельном мероприятии компании, в первой половине этого года, ближе к коммерческому распространению продукта.” Большинство специалистов ожидают официального заявления компании в мае-июне месяце, однако пока устройство пройдет через всю цепочку и поступит в магазины и торговые сети, пройдет еще как минимум несколько месяцев.

Кстати, предыдущие слухи тоже упоминали о том, что размер дисплея нового устройства составит 4,6-4,8 дюймов и что будет использоваться именно HD Super AMOLED Plus, поэтому стоит признать, что источники Digitimes вполне рукопожатны.

Основная цель Samsung это побить компанию Apple на традиционном для нее поле, выпустив смартфон который будет намного опережать iPhone нового поколения, поэтому пока выпускать флагмана у корейского производителя потребности нет. Пусть зверь еще посидит в клетке, ожидая «яблочной» жертвы. Действительно, версия о том, что тактическое ожидание себя оправдывает, звучит весьма правдоподобно. Короля стоит бить на его же поле.

Поэтому не удивляйтесь, если Galaxy S III появится на рынке лишь во второй половине 2012 года.
Правдоподобность: 65%

Процессор Tegra 4 будет обладать 64 графическими ядрами

Слух: Как ожидается, новый процессор Tegra 4 от NVIDIA получит 4-5 ядер Cortex-A15 и 32-64 графических ядра Kepler CUDA.
Наш комментарий: В последний раз, когда мы обсуждали официальные планы Tegra, NVIDIA объявила о том, что за проектом Kal-El (Tegra 3) последует Wayne, Logan, и Stark. По поводу нового поколения Wayne, никаких официальных заявлений сделано не было, но NVIDIA уже намекнула на то, что компания будет использовать чипы Cortex-A15 для нового проекта процессора под названием Project Denver.

Более актуальные планы компании, попавшие в сеть, указывают на то, что компания также разрабатывает новый мобильный процессор Grey, по дизайну схожий с Wayne, с добавлением модема Icera от NVIDIA.

Я все еще надеюсь, что проект Wayne появится на свет в 2012 году, и будет использовать в качестве своей основы чипы Cortex-A15, однако планы компании касательно графических чипов так и остались для меня тайной. Также NVIDIA намекнула на то, что их новая архитектура Kepler, используемая в графических картах настольных компьютеров, будет использоваться и в смартфонах.

Компания NVIDIA любит удивлять не только своих поклонников, но и конкурентов. Поэтому шансы на то, что в новом процессоре мы увидим что-то более мощное, нежели 12 ядер на процессор Tegra 3, весьма велики. 64 ядра это не фантастика, будущее может стать реальностью уже совсем скоро.
Правдоподобность: 65%

Есть «горячие» новости?

Если у вас есть какие-либо интересные, пусть и непроверенные новости об Андроид, пишите нам, мы обязательно рассмотрим их для нового выпуска.