Рад вновь приветствовать вас в моей еженедельной колонке о слухах в мире Андроид. Уверен, слухи нравятся всем, все любят обсуждать возможность их воплощения и анализировать потенциальные последствия их появления. Решили и мы поделиться своими мыслями. Начнем.

Galaxy S III — всего лишь незначительное обновление?

Слух: Эндрю Ройал, блоггер CNET UK сообщает, что смартфон Galaxy S III станет всего лишь небольшим обновлением прошлогоднего флагмана Galaxy S II и заявляет, что неназванный источник сказал ему: «Он будет тем, чем является iPhone 4S по сравнению с 4 версией».

Наш комментарий: Не хочу никого обижать, но это просто глупо. Следующий Galaxy станет флагманским устройством корейской Samsung, и они сделают все что в их силах для того, чтобы обыграть готовящийся к выпуску iPhone 5. Более вероятна возможность того, что следующий Galaxy станет первым смартфоном, построенным на чипе ARM Cortex-A15, который наверняка сделает его самым производительным смартфоном на рынке.

Представители компании Samsung также заявляют и о новом поколении батареи, которая сможет работать весь день без подзарядки, поэтому мне кажется, что в новом Galaxy нас ожидает еще множество сюрпризов. Портал CNET UK также упоминает и о том, что новое устройство будет поддерживать технологию слежения за глазом пользователя, которая позволит смартфоны следить за вашим взглядом. Это поможет выключать дисплей, когда вы на него не смотрите, что также продлит срок службы батареи.

Наконец, сравнить новый Galaxy с iPhone 4S попахивает мошенничеством. iPhone 4 и iPhone 4S внешне трудноразличимы, тогда как все признаки указывают на то, что Samsung готовит что-то особенное. Опять же, по слухам, корпус нового Galaxy будет покрыт керамикой и будет поддерживать режим беспроводной подзарядки, как минимум два уникального свойства, которых нет в Galaxy S II.

Правдоподобность: 0%

Samsung приостановил производство Galaxy Tab 2 10.1?

Слух: Саша Палленберг, наш коллега из портала Netbooknews сообщает, что компания Samsung приостановила производство устройства GT-P 5100 или Samsung Galaxy Tab 2 10.1, как мы его знаем, для того, чтобы обновить аппаратную часть планшета четырехъядерным процессором.

Наш комментарий: Многочисленные слухи указывали на то, что выпуск планшета Galaxy Tab 2 10.1 задерживается, и представители Samsung не раз говорили о совершенно разных характеристиках устройства. В прошлом году, компания Samsung представила оригинальный Galaxy Tab 10.1 на выставке Mobile World Congress, затем, через месяц, изменила его внешний вид, сделав его тоньше чем iPad 2.

Когда на недавней выставке Mobile World Congress был представлен новый Galaxy Tab 2 10.1, многие сомневались в том, что этот планшет действительно достоин называться второй версией. В его характеристиках числился тот же самый старый двухъядерный 1.0Ггц процессор, остальное оборудование тоже изменено незначительно.

Представители Samsung заявили, что новый Tab 2 10.1 появится в начале мая по цене в $399, однако устройства конкурентов, например четырехъядерный уже обошел творение корейцев не только по цене, но и по качеству.

Мы знаем о том, что четырехъядерный процессор Exynos 4412 от Samsung уже готов к использованию, яркое тому подтверждение смартфон Meizu MX от одноименной компании. Samsung мог бы использовать тот же самый процессор и в планшете Galaxy Tab 2 10.1, или даже могли бы попытать Андроид-счастье с более новым двухъядерным процессором Exynos 5250.

Слухи весьма весомы, источнику я доверяю, поэтому вполне уверен в том, что выпуск Galaxy Tab 2 10.1 будете перенесен на более поздний срок.

Правдоподобность: 85%

Tegra 4 будет обладать четырьмя ядрами

Слух: Сайт техно-новостей VR-Zone сообщает о том, что процессор Tegra 4 будет обладать четырьмя ядрами Cortex-A15.

Наш комментарий: Когда компания NVIDIA впервые представила свои планы по развитию линейки процессоров Tegra, ее представители заявили о том, что платформа Wayne (или Tegra 4) появится к концу 2012 года. Учитывая «традицию» постоянных задержек с Tegra 2 и Tegra 3, я не удивлюсь, если и Tegra 4 появится лишь в начале 2013 года.

NVIDIA еще предстоит представить официальные подробности платформы Wayne, что уже демонстрирует о некоторых задержках по сравнению с прошлым годом. Впервые, мы узнали о Tegra 3 в феврале 2011 года, а первые устройств анна данном процессоре появились лишь в декабре прошлого года. Сейчас на дворе апрель месяц, и судя по всему, NVIDIA не торопится сообщать нам о Tegra 4.
Попавшие в сеть планы компании, указывают на то, что NVIDIA продолжит политику использования конфигурации 4-PLUS-1, используя четыре ядра ARM Cortex-A15. Представители компании уже намекнули на то, что в следующем их процессоре будут использоваться именно чипы A15, поэтому ничего нового тут мы не узнали.

Также в сети появилась информация о новом чипе SP3X, или Grey, о котором уже было слышно ранее. Он должен стать первым чипом NVIDIA с интегрированным модемом Icera, который обеспечит новые смартфоны 4G связью. Ранее, по слухам, ожидалось, что новый процессор появится в первом квартале 2013 года, сейчас же речь идет уже о третьем квартале следующего года.

В общем, никакой новой информации я не увидел. Tegra 4 станет четырехъядерным процессором A15, с улучшенным графическим ядром, и появится не ранее 2013 года.

Правдоподобность: 95%